Поняшное чтиво

Одно время я делал посты с рекомендациями фанфиков, но они затерялись где-то в глубинах поняшного треда. Теперь я буду делать то же самое, но в рамках блога)

Mood Wings

Автор: Tchernobog

vitruvian_pegasi_by_ironhooves-d5a118cЖанр: комедия, романтика, повседневность.

Найдя в своей библиотеке книгу о невербальном общении пегасов, Твайлайт буквально открыла для себя новый мир. Не удовлетворившись теорией, она решает проверить ее полевыми исследованиями. Hilarity ensues)))

Этот фанф — практически сценарий для новой серии, настолько хорошо он вписывается в мир сериала. Автор взял идею вингбонера и развил ее в полноценную теорию о реагировании крыльев на настроение их владельца. В конце концов, не стояками едиными живут пегасы)


A Perfectly Ordinary Day in Ponyville

Автор: The Equestrian Gentlecolt

vqil-1432422485-6878-fullЖанр: комедия, рандомность, повседневность.

В Понивиле никогда не бывает скучно. Вот и сегодня Твайлайт не успела проснуться, как поняла: день «удался».

Это пародия на штампы поняшных фанфиков времен первого-второго сезонов. Занимательное чтиво, особенно когда на дворе уже пятый сезон и часть описанного действительно произошла в сериале.


Past Sins

Автор: Pen Stroke

48601__oc_twilight+sparkle_rainbow+dash_pinkie+pie_fluttershy_rarity_applejack_princess+luna_princess+celestia_scootaloo

Жанр: драма, повседневность, дарк.

Однажды ночью некий таинственный культ похитил Твайлайт ради использования ее крови в ритуале возрождения Найтмер Мун. К счастью, место проведения ритуала штурмует гвардейцы под командованием Селестии, Твайлайт спасена, ритуал так и остался незавершенным, все счастливы. Все, кроме Твайлайт, которая на следующий после похищения день обнаружила на месте проведения ритуала черную кобылку-аликорна.

Это, пожалуй, один из самых известных фанфиков времен первого межсезонья, предмет одного из первых всефандомных холиваров. Настоящая классика)


Those Blue Wings

Автор: Tchernobog

llxb-1432420692-1700-fullЖанр: романтика, повседневность.

Почему на боках Эй Джей красуются два голубых крыла, а ее круп украшен радужным хвостом, в то время как бескрылая Дэши щеголяет блондинистым хвостом? Да просто Твайлайт нужно было испытать заклинание телепортации на дальние расстояния.

Не волнуйтесь, это не кроссовер с «Мухой») Немного комедии, немного шиппинга и много Эпплджек и Рейнбоу Дэш в непривычных для них ролях.

Продолжение следует, следите за обновлениями)

Один комментарий к “Поняшное чтиво”

Обсуждение закрыто.